ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2015, 00:31   #51
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
.Если 2001вая (со вкрутками). То в настройках надо выставлять зеленую и перекалибровать (после любого изменения форсунок, нужна калибровка). На Хану, можно сделать ту же коррекцию, только в минус. Но это надо, только если зимой, плохой переход. Сейчас таких температур нет и париться с коррекциями, нет смысла.
хана вот такая, походу 2000я



в выборе форсунок стоит хана рэд, так и оставлять?

за все остальное уже более менее понятно стало спасибо
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 01:28   #52
shurken
кармически наказан
 
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
хана вот такая, походу 2000я



в выборе форсунок стоит хана рэд, так и оставлять?

за все остальное уже более менее понятно стало спасибо
Плохо видно конечно, но судя по наклейке 2015, это 2001. Двухтысячной, давно нет в продаже. Но для надежности, можно скинуть нижний шланг и посмотреть, есть ли на конце латунная вкрутка. Если нет и внутри отсутствует под нее резьба, то это красная, иначе она таки зеленая.

Вот 2000:



А вот 2001:



P.S. Может конечно фотка неудачная, но я не наблюдаю хомута на верхнем газобом шланге.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 04:25   #53
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Плохо видно конечно, но судя по наклейке 2015, это 2001. Двухтысячной, давно нет в продаже. Но для надежности, можно скинуть нижний шланг и посмотреть, есть ли на конце латунная вкрутка. Если нет и внутри отсутствует под нее резьба, то это красная, иначе она таки зеленая.

Вот 2000:



А вот 2001:



P.S. Может конечно фотка неудачная, но я не наблюдаю хомута на верхнем газобом шланге.
возможно и 2001я модель, брал недавно, сегодня гляну их еще раз
а я подумал, что где надпись LPG/CNG... всмысле каким цветом там надпись, такие и и форсунки по цвету

а в чем фишка, если форсунки хана красные, то в программе где выбор форсунок, ставить хана зеленые или я что то не понял?или вы думаете у меня все таки зеленые?
наткнулся на статью, форсы 1 в 1 как у меня, и чувак пишет, что в итоге хана зеленые у него оказались

и куда глядеть, если например расход газа по трассе почти такой же, как и в городе, или это норма?
например город 10-11 а трасса 9-10
как то писали за датчик мап, толи выставлено по оборотам, а не по мапу, что то такое
__________________

Последний раз редактировалось Hacker; 04.09.2015 в 04:58.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 19:21   #54
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

отчет

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Плохо видно конечно, но судя по наклейке 2015, это 2001. Двухтысячной, давно нет в продаже.
заглянул я под капот
не сдирал я наклейку гарантии, походу 2001я модель, как я понял по окончанию цифры 1


Цитата:
Но для надежности, можно скинуть нижний шланг и посмотреть, есть ли на конце латунная вкрутка. Если нет и внутри отсутствует под нее резьба, то это красная, иначе она таки зеленая.
зильоная?



не нашел, или не понял, куда вписывать число 9, в автокалибровке



потом накатал такое



поставил выбор множителя авто, и соеденил обе карты

отклонение какое то



я так понял надо накатывать пару раз карты, и в идеале карта на карту должна лечь, ну или газ карта чуть ниже бензиновой
__________________

Последний раз редактировалось Hacker; 04.09.2015 в 19:23.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 20:38   #55
shurken
кармически наказан
 
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
возможно и 2001я модель, брал недавно, сегодня гляну их еще раз
а я подумал, что где надпись LPG/CNG... всмысле каким цветом там надпись, такие и и форсунки по цвету

а в чем фишка, если форсунки хана красные, то в программе где выбор форсунок, ставить хана зеленые или я что то не понял?или вы думаете у меня все таки зеленые?
наткнулся на статью, форсы 1 в 1 как у меня, и чувак пишет, что в итоге хана зеленые у него оказались
В программе, Хана 2000. У нее для разных цветов, был разный ход штока. Потому и выбор. 2001ая, вся зеленая, не зависимо от цвета (синяя только отличается), различие только во вкрученном штуцере. Потому в программе, надо выставлять зеленую.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
и куда глядеть, если например расход газа по трассе почти такой же, как и в городе, или это норма?
например город 10-11 а трасса 9-10
как то писали за датчик мап, толи выставлено по оборотам, а не по мапу, что то такое
Бывает такое, если городские поездки короткие, особенно без пробок, а трассовый за сотню с обгонами.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 20:45   #56
shurken
кармически наказан
 
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
не нашел, или не понял, куда вписывать число 9, в автокалибровке
Это не двухсотый Стаг, это Кубокс. Он такого не умеет. Разве только самому на кнопочку согласования множителя нажимать.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
поставил выбор множителя авто, и соеденил обе карты
Эта галочка, не согласует множитель, она в движении делает активными точки по текущему режиму. Потому устанавливать ее смысла нет.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
я так понял надо накатывать пару раз карты, и в идеале карта на карту должна лечь, ну или газ карта чуть ниже бензиновой
Примерно так. У тебя холостой беднит, подними всю карту на пару щелчков. Вывод холостого делается в первую очередь.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 22:03   #57
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
В программе, Хана 2000. У нее для разных цветов, был разный ход штока. Потому и выбор. 2001ая, вся зеленая, не зависимо от цвета (синяя только отличается), различие только во вкрученном штуцере. Потому в программе, надо выставлять зеленую.
да, в проге есть хана 2000 только
выбрал 2000 зеленая
зачем сделали такую путаницу с цветами если она вся зеленая

Цитата:
Бывает такое, если городские поездки короткие, особенно без пробок, а трассовый за сотню с обгонами.
ну 10-11л в городе думаю тоже нормально, с учетом поездок в 2-3-5км
а вот по трассе думал будет поменьше, но да, скорость была не меньше 100ки обгоны были тоже

Цитата:
Это не двухсотый Стаг, это Кубокс. Он такого не умеет. Разве только самому на кнопочку согласования множителя нажимать.
ага, у меня qbox basic, то видно я не поменял, что речь шла о 200м стаге

Цитата:
Эта галочка, не согласует множитель, она в движении делает активными точки по текущему режиму. Потому устанавливать ее смысла нет.
так после автокалибровки оно просит поставить или выставить множитель, что выставлять?
там вроде кнопка как автоматический выбор множителя, или не то?

Цитата:
Примерно так. У тебя холостой беднит, подними всю карту на пару щелчков. Вывод холостого делается в первую очередь.
всмысле на этом графике поднять линию где расположены точки?

__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 06:35   #58
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,354
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Хацкер, на графике где у тебя красная похохожа на синусоиду надо на оранжевую подобавлять точек и повытягивать оранжевую туда гдаа должна быть красная. Красная должна поместиться в 5%, там две тонких линии. Когда оранжевую поковеркаешь закрываешь ноут и катаешься с разными нагрузками потом смотришь если синусоида в полоски не влезла - повторяешь.
Давайте отдельную тему по настройке 4го забецаем.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 11:39   #59
vovan1710
 
vovan1710
 
Адрес: Киев
Возраст: 30
Сообщений: 3,055
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 6670мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

говно газ расход 15/100км постоянно крутил редуктор обороты плясали в низ
__________________
Выручи одноклубника купи мангал
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...37#post3359037
подробности в теме
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 11:46   #60
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 53
Сообщений: 12,404
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64330мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovan1710 Посмотреть сообщение
говно газ расход 15/100км постоянно крутил редуктор обороты плясали в низ
Постоянно Барс газ не из лучших. В городе больш 10 никагда.
Достал и установил сопло при котором в городе было 9 литров. Покатаюсь на нем заценю расход но со старта резину жечь не могу.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Киев Москву освятил он ее и отпоет.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 11:56   #61
vovan1710
 
vovan1710
 
Адрес: Киев
Возраст: 30
Сообщений: 3,055
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 6670мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Бузяныч может подшаманим мне ГБО ?
__________________
Выручи одноклубника купи мангал
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...37#post3359037
подробности в теме
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 20:29   #62
shurken
кармически наказан
 
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
выбрал 2000 зеленая
После смены форсунок, надо сделать автокалибровку.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
ну 10-11л в городе думаю тоже нормально, с учетом поездок в 2-3-5км
а вот по трассе думал будет поменьше, но да, скорость была не меньше 100ки обгоны были тоже
Оно смотря для какой машины и какого драйвера. Как для Таврии, то многовато.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
так после автокалибровки оно просит поставить или выставить множитель, что выставлять?
Это подгонка оранжевого графика коэффициентов, т.е. свести газовую карту с бензиновой.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
там вроде кнопка как автоматический выбор множителя, или не то?
Нет. Карты сводит кнопочка выше. Не за один раз конечно. А это для удобства настройки ручками в движении.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
всмысле на этом графике поднять линию где расположены точки?
Да, но с учетом смены настройки форсунок, надо сделать автокалибровку, а потом уже смотреть, надо двигать и что двигать.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 02:31   #63
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
Хацкер, на графике где у тебя красная похохожа на синусоиду надо на оранжевую подобавлять точек и повытягивать оранжевую туда гдаа должна быть красная. Красная должна поместиться в 5%, там две тонких линии. Когда оранжевую поковеркаешь закрываешь ноут и катаешься с разными нагрузками потом смотришь если синусоида в полоски не влезла - повторяешь.
Давайте отдельную тему по настройке 4го забецаем.
подобовлял я точек на оранжевую, повытягивал...
а где и какая должна быть красная?
что то я вообще не вьеду
пробовал разогнуть ту синосоиду в те 5%, а она сцука скачет
потом катнул, а газовая карта получилась выше бензиновой
понял одно походу, что таки беднило смесь до этого, в движении чувствуется
кофициэнт был 1.2, я поднял до 1.4

можно и забецать, или у меня в бж продолжить
__________________

Последний раз редактировалось Hacker; 06.09.2015 в 02:34.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 04:45   #64
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
После смены форсунок, надо сделать автокалибровку.
выставил зеленые хана, автокалибровку сделал

Цитата:
Нет. Карты сводит кнопочка выше. Не за один раз конечно. А это для удобства настройки ручками в движении.
ну это та которая 2 стрелки, я так понимаю

Цитата:
Да, но с учетом смены настройки форсунок, надо сделать автокалибровку, а потом уже смотреть, надо двигать и что двигать.
да походу беднит смесь, при переключении передач есть поддергивание
поднял оранжевую кривую на немного, вроде ушло

а еще такой вопрос, есть stag qbox plus, как я понимаю с обд коррекцией, со временем же графики скорее всего начнут по немногу расползаться, решает ли эта обд коррекция?
а то мне нехотели ставить такой блок, мол basic достаточно, но если оно правит на лету коррекцию по обд это же наверно лучше, чем каждый раз править те кривые
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 05:54   #65
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,354
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
подобовлял я точек на оранжевую, повытягивал...
а где и какая должна быть красная?
что то я вообще не вьеду
пробовал разогнуть ту синосоиду в те 5%, а она сцука скачет
потом катнул, а газовая карта получилась выше бензиновой
понял одно походу, что таки беднило смесь до этого, в движении чувствуется
кофициэнт был 1.2, я поднял до 1.4

можно и забецать, или у меня в бж продолжить
Красная сразу в 5% не попадет. Наверное бензомозг корректировки вносит. Надо несколько раз оранжевую тягать.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 09:29   #66
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 53
Сообщений: 12,404
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64330мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovan1710 Посмотреть сообщение
Бузяныч может подшаманим мне ГБО ?
Сегодня к рыбам. Давайте среди недели после работы.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Киев Москву освятил он ее и отпоет.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 11:38   #67
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Сообщений: 4,615
Машина: Slavuta 1.2Li 2008
Длина: 19430мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Почав в мене рости розхід, якщо на перших балонах БК рахував більшу витрату ніж по факту, то по результатам двох останніх витрата почала збільшуватись відносно того що показував БК, остання заправка взагалі побила рекорд, при показах БК 5,7л/100, по факту вийшло 8л/100. Так як трохи чудить показоетр газу, то поліз в багажник міряти напругу на датчику, за деякий час включеного запалювання відчув запах газу, як виявилось під капотом на стиках фільтра та шлангів пускав газ. Жара зробили свою справу, довелось всі хомути перетягувати.
__________________
Мій бортовий журнал - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 17:02   #68
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
Красная сразу в 5% не попадет. Наверное бензомозг корректировки вносит. Надо несколько раз оранжевую тягать.
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 17:55   #69
shurken
кармически наказан
 
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
ну это та которая 2 стрелки, я так понимаю
Да.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
да походу беднит смесь, при переключении передач есть поддергивание
поднял оранжевую кривую на немного, вроде ушло
При подергиваниях, надо делать инспекцию системы зажигания. Зазор на свечах как минимум поджать.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
а еще такой вопрос, есть stag qbox plus, как я понимаю с обд коррекцией, со временем же графики скорее всего начнут по немногу расползаться, решает ли эта обд коррекция?
а то мне нехотели ставить такой блок, мол basic достаточно, но если оно правит на лету коррекцию по обд это же наверно лучше, чем каждый раз править те кривые
Обд, работает так себе. В нем есть интересней игрушка - ИСА3, работает без всяких ОБД и вполне неплохо справляется с подгонкой впрыска. Странно, что не захотели ставить.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 18:07   #70
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение

Обд, работает так себе. В нем есть интересней игрушка - ИСА3, работает без всяких ОБД и вполне неплохо справляется с подгонкой впрыска. Странно, что не захотели ставить.
хм, а иса3 подходит для всех авто?
есть ли смысл вкинуть вместо basic версиб plus и не заморачиватся с коррекцией?
какие трудности в щамене, или снял, другое постачил и все?
там вроде как разьем одинаковый

почему не поставили не знаю
сказали мол basic с головой, хотя я настаивал на stag plus
ну мол им настраивать и тд. работать с этим оборудованием

просто правильно ли я мыслю, что если поставить стаг +, то оно будет на лету делать коррекцию, этим уберет надобность время от времени корректировать карты
то есть будет делать автоматом

мне поставили форсы вальтеки, поменял уже на хану, теперь думаю за блок, если оно того стоит

машина chery jaggi
1.3 16 клап, евро2, 1 лямбда есть
__________________

Последний раз редактировалось Hacker; 06.09.2015 в 18:15.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 21:51   #71
shurken
кармически наказан
 
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
хм, а иса3 подходит для всех авто?
Да. Оно работает только с собранными картами и лямбдой.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
есть ли смысл вкинуть вместо basic версиб plus и не заморачиватся с коррекцией?
какие трудности в щамене, или снял, другое постачил и все?
там вроде как разьем одинаковый
Проводка отличается. У плюса кнопка другая. Экономического смысла нет.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
почему не поставили не знаю
сказали мол basic с головой, хотя я настаивал на stag plus
ну мол им настраивать и тд. работать с этим оборудованием
Где-то я уже это слышал
Был у них басик, а плюса не было. Где взять не знали. Кстати настаивал на стаг 4 плюс или стаг кубокс плюс? Это разные мозги.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
просто правильно ли я мыслю, что если поставить стаг +, то оно будет на лету делать коррекцию, этим уберет надобность время от времени корректировать карты
то есть будет делать автоматом
В принципе верно, но обычно ставят автостоп адаптации. Нет смысла ее все время крутить. Даже вредно.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 22:08   #72
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

фух, что то я уже запутался
я имею ввиду qbox +
есть ли смысл ставить qbox + вместо qbox basic из за адаптации иса3 например, проводка разная у этих блоков?
так вредна эта фишка иса 3 или нет?

например откатать карты и все, дальше пусть сами мозги там крутят впрыск

подойдет ли на мой двигатель с многоточечным впрыском
__________________

Последний раз редактировалось Hacker; 06.09.2015 в 22:15.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 00:05   #73
shurken
кармически наказан
 
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
фух, что то я уже запутался
я имею ввиду qbox +
есть ли смысл ставить qbox + вместо qbox basic из за адаптации иса3 например, проводка разная у этих блоков?
так вредна эта фишка иса 3 или нет?

например откатать карты и все, дальше пусть сами мозги там крутят впрыск

подойдет ли на мой двигатель с многоточечным впрыском
Повторюсь, проводка несколько отличается. Кнопка другая. Просто поменять блок, не получится.
Надо брать комплект электроники, тогда снятое хотя-бы продать можно будет. Отдельно блок, мало кому нужен. На сколько оно рентабельно, хз.

С исой не надо ничего катать, само все откатается и поправится. Давление редуктора только проверять иногда.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 01:10   #74
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 21,921
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 144220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Повторюсь, проводка несколько отличается. Кнопка другая. Просто поменять блок, не получится.
Надо брать комплект электроники, тогда снятое хотя-бы продать можно будет. Отдельно блок, мало кому нужен. На сколько оно рентабельно, хз.

С исой не надо ничего катать, само все откатается и поправится. Давление редуктора только проверять иногда.
понял, меня больше всего интересует результат
в описании stag qbox +
Цитата:
Служит для установки на 4х цилиндровые двигатели с непрямым впрыском топлива
возможно потому его и не поставили мне
__________________

Последний раз редактировалось Hacker; 07.09.2015 в 01:26.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 22:24   #75
shurken
кармически наказан
 
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
понял, меня больше всего интересует результат
в описании stag qbox +

возможно потому его и не поставили мне
Повторюсь, не поставили, т.к. не было в наличии. Других противопоказаний нет.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.